Como numa conversa intimista, iremos em viagem ao Sabor de Portugal. O mote é a gastronomia sempre ancorada no seu berço mais que perfeito, a paisagem física e humana. No estreito e fino limite que distingue o Sul do Norte, o Interior do Litoral iremos encontrar, tanto de franjas, como de centros telúricos, todos unidos pelos fios invisíveis que tecem a unidade da cozinha portuguesa.
O turismo gastronómico descobre-se devagarinho. Há ainda a incapacidade de
valorizar a riqueza das partes que constituem o todo. Mas para a ação
precisamos mergulhar a fundo no território e dele extrair o conhecimento que
nos irá guiar na constituição de possíveis rotas gastronómicas.
A acumular à estratégia, nunca esquecer o sabor. Não o
cliché propagado na versão comercial de cozinha portuguesa, mas aquele que
vive escondido em memórias e histórias que mataram a fome e fizeram a festa dos
que nos antecederam.
Ao sabor de uma boa conversa, descobrir Portugal e perceber como podemos
exportar o território e tudo o que nele acontece.
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